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photo Gelatomania

photo Gelatomania

Oggi non vi parlo di un evento, bensi’ vi voglio parlare del gelato e della miglior gelateria che abbia mai sperimentato finora. Noi italiani siamo conosciuti ed apprezzati all’estero per il buon gelato, ma davvero possiamo trovare ovunque degli ottimi gelati? La mia risposta e’ no. Innanzitutto parliamo di gelato artigianale, da preferire alla variante industriale perche’:

– e’ un prodotto fresco;

– ha una minor quantita’ di grassi;

– ha una minor quantita’ di aria;

Aria nel gelato vi chiederete? Certo, la consistenza cremosa e’ data da una miscela di ingredienti portati allo stato solido mediante agitazione e contemporaneo congelamento in assenza d’aria. Secondo Ernst Knam, esperto di dolci, per verificare che un gelato sia di qualita’, basta mettere una pallina a temperatura ambiente su una superficie, se dopo 15 minuti il gelato e’ ancora parzialmente solido, significa che non e’ gonfio d’aria.

Questa introduzione sul gelato per farvi capire come sia difficile trovare la gelateria artigianale di fiducia, dove la scelta e costante ricerca di materie prime eccellenti unita alla maestria nella lavorazione, creano un prodotto unico. La gelateria artigianale in questione e’ Gelatomania di Michele a Biadene di Montebelluna. Qui per la prima volta ho scoperto che il colore del gelato al pistacchio e’ beige e non verde, che la menta e’ bianca e non verde, semplicemente perche’ Michele non aggiunge coloranti ai suoi capolavori, ma ci aggiunge l’ingrediente segreto che e’ la passione. Se ci andate, e ve lo consiglio soprattutto in questo periodo in cui la frutta e’ di stagione, vi raccontera’ in prima persona dove trova i migliori prodotti, da chi si rifornisce e subito non vedrete l’ora di provare tutti i gusti. E se il latte proprio non vi va giu’ o siete a dieta, troverete un cioccolato fondente a base d’acqua, semplicemente divino, e un vasto assortimento di ghiaccioli alla frutta.

Allora, non vi e’ venuta voglia del gelato di Michele?!

 Gelatomania – Via Feltrina Centro 88 – 31044 Biadene di Montebelluna

Link: http://www.facebook.com/Gelatomania.Biadene?fref=ts&ref=br_tf

Today I won’t tell you about an event, but I’d rather write about gelato and the best gelato I have experienced so far. Italians are known and appreciated abroad for the good ice cream, but can we really find excellent ice cream anywhere? My answer is no. First of all, let’s talk about homemade ice cream, to be preferred to the industrial one because:

– It is a fresh product;

– It has a lower amount of fat;

– It has a lower amount of air;

You may now well wonder, air in the ice cream? Certainly, the creamy texture is the result of a mixture of ingredients brought in the solid state by agitation and contemporary freezing in the absence of air. According to Ernst Knam, an expert on sweets, if you want to verify the quality of an ice cream, just put a scoop at room temperature on a surface, if it is still partially solid after 15 minutes, it means that it is not filled with air .

This introduction on ice cream to make you understand how difficult it is to find a trusted ice cream parlor, or gelateria, where the choice and constant pursuit of excellent raw materials combined with expert craftsmanship, create a unique product. The homemade ice cream in question is available at Gelatomania of Michele in Biadene, Montebelluna. Here for the first time I discovered that the real color of pistachio ice cream is beige and not green, that mint ice cream’s color is white and not green, simply because Michele does not add any colorant to his masterpieces, he rather adds the secret ingredient of his passion. If you go there, and I recommend that especially at this time of the year, when the fruit is in season, he will tell you himself where he finds the best fruit and immediately you could not wait to try all the flavors. And if you can’t stand milk or you are on a diet, you will find a water-base dark chocolate flavor, simply divine, or an ample choice of popsicles.

Do you feel like some Michele’s ice cream, then?!

photo Schuhmacher & Badoer @ Gelatomania

photo Schuhmacher & Badoer @ Gelatomania

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photo Martin Castrogiovanni @ Gelatomania

photo Martin Castrogiovanni @ Gelatomania

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