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latteria perenzin

latteria perenzin

Lunghe tavole, cibi d’altri tempi e giullare di corte. Volete cercare di immergervi in una cena che vi fara’ rivivere con i suoi sapori, usanze, tradizioni e musiche i ritrovi conviviali del Medioevo?

Mercoledi’ 25 Settembre P.E.R. vi proporra’ cibi d’altri tempi, con Giampiero Rorato a cui e’ affidata la presentazione dei piatti con la relativa spiegazione dell’alimentazione nel Medioevo, mentre l’intrattenimento e’ affidato al giullare di corte Gigi Miracol.

Forchette e cucchiai di legno saranno le posate per assaporare zuppe, formaggi di vario genere e carne. E come nella migliore tradizione medievale, l’igiene delle mani sara’ affidata a delle ciotoline d’acqua con petali di rose o alla tovaglia.

Il Medioevo e’ il periodo di tempo che va dal 476 al 1492 e nonostante inglobi piu’ di 1000 anni di storia, si sono visti ben pochi cambiamenti gastronomici. I principali cibi sono le verdure, i cereali consumati sottoforma di pane, polenta e pasta, mentre la carne e’ riservata solo ai nobili in quanto la produzione risulta molto costosa.

Il formaggio e’ tra gli alimenti piu’ importanti dell’epoca, in quanto unica fonte di proteine animali per la gente comune. Piu’ diffusi erano i formaggi stagionati, a causa delle scarse tecniche di conservazione, ed in particolare quelli prodotti con latte di capra e pecora.

Un incontro tra tavola e storia, un binomio intrigante, specie se si pensa all’atmosfera in cui verra’ presentata la serata.

link: https://www.facebook.com/events/1408580356026152/

link: http://www.perenzin.com/it/news/news/per_20130925.pdf

Long tables, foods of the past and court jester. Would you like to deep yourself in a dinner that will let you experience the Middle Age period through its tastes, customs, traditions and music?

On Wednesday 25th September P.E.R. will delight you with foods of the past, Giampiero Rorato will do the presentation of the dishes with an explanation of them as well as the habits in the Middle Ages, while the entertainment is care of the court jester Gigi Miracol.

Wooden forks and spoons will be the cutlery to taste soups, cheeses and various kinds of meat. And in the best tradition medieval habits, the hand hygiene will be left to the bowls of water with rose petals or to the tablecloth.

The Middle Age is the period of time ranging from 476 to 1492 during which very few changes happened. The main food was vegetables, cereals consumed in the form of bread, pasta and polenta, while the meat was reserved only for nobles since the production was much expensive.

The cheese was the most important food at that time, as it was the only source of animal protein for the common people. Most popular were the aged cheeses, due to poor conservation techniques, and in particular those produced from goat’s and sheep’s milk.

A meeting between the table and the history, an intriguing combination, especially if you think of the atmosphere where the evening will be presented in.

latteria perenzin

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piatti medievali

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