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Se vi chiedessero qual e’ secondo voi il dolce piu’ famoso al mondo, cosa rispondereste? Io di certo il Tiramisu’. Ovunque sia stata all’estero, sia in Europa che in altri continenti, il Tiramisu’ viene proposto in modo piu’ o meno dignitoso ovunque.

A questo punto sorge la domanda, ma che origine avra’ mai? Sembra sia nato a Treviso, anche se poi la paternita’ viene rivendicata da molte fonti. Sembra pero’ che l’origine sia fissata al 1970 presso il ristorante “Le Beccherie” in centro storico a Treviso.

E’ proprio di qualche settimana la notizia che Zaia, presidente della Regaione Veneto, intenda presentare a Bruxelles la richiesta di Specialita’ Regionale Garantita.

 E perche’ non dare un’identita’ ad uno dei dolci piu’ buoni e amati in tutto il mondo? La notizia ha valicato anche le Alpi, tanto che il Daily Telegraph ne dedica pure un articolo. Quindi buon Tiramisu’ a tutti e mi raccomando, quando lo preparate, attenetevi alla ricetta tradizionale, di certo la migliore: savojardi, caffe’ freddo, zucchero, tuorlo, cacao amaro e mascarpone. Divino!

http://gazzettino.it/nordest/treviso/il_tiramis_dolce_di_treviso_zaia_protegge_la_crezione_di_ada_campeol/notizie/317789.shtml

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/italy/10261930/Tiramisu-claimed-by-Treviso.html

What would you answer, if you were asked which is the most famous dessert in the world? I would definitely say Tiramisu’. Wherever I’ve been abroad, both in Europe and in other continents, Tiramisu’ is served in a more or less decent way everywhere.

At this point arises the question where does it come from? The birthplace seems to be Treviso, even if the paternity is claimed by many sources. However, the origin is set in the 1970 at the restaurant “Le Beccherie” in the old center of Treviso.

Few weeks ago, it has spread the news that Zaia, president of Veneto region, is willing to submit a request for Guaranteed Traditional Speciality in Brussels.

So why do not give an identity to one of the most delicious and loved dessert all over the world? The news has also crossed the Alps and the Daily Telegraph also wrote an article about it. So have a good Tiramisu’ and take note that whenever you prepare it, follow the traditional recipe, certainly the best: savojardi (sponge fingers), cold coffee, sugar, egg yolk, cocoa powder and mascarpone. Simply divine!

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